Община Социальная сфера

Социальная Сфера

  • PDF

Региональная общественная организация "Армянская община "АНИ-Армения" и религиозное объединение армян "Сурб Карапет", которые принимают активное и детельное участие в политической и социально-культурной жизни Екатеринбурга, готовы помочь членам общины по следующим вопросам:

 

 

 

 

Благотворительность

благотворительность

Обновлено 23.02.2012 15:56
 

Вопрос Священнику

Вопросы священнику

Обновлено 23.02.2012 15:59
 

Юридические консультации

Юридическая приёмная армянской общины предоставляет в армянской воскресной школе бесплатные консультации для членов общины по следующим направлениям:

гражданство и паспорта,

регистрация и миграционный учет,

трудовое право,

вопросы по законодательству Армении и России,

вопросы недвижимости,

ДТП и страховые компании,

кредиты и задолженность,

защита прав потребителей,

бракоразводные вопросы,

наследственные споры и др.

 

Прием ведется каждое воскресение по предварительной записи через форму обратной связи, который Вы видите ниже.

 

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Декабристов, 83. (здание Екатеринбургского монтажного колледжа)

Уважаемые соотечественники!

Армянская община "АНИ-Армения" сообщает, что каждое воскресение в армянской воскресной школе вы можете получить юридическую консультацию.

 

 

Интервью с режиссером Арманом Ерицяном.

1 Ноября 14:06

«Если ты будешь творить не немножко, делать не немножко,

то и помнить тебя будут тоже не немножко»

А. Еряцян

 

В рамках фестиваля документального кино «Россия», проходившего в Екатеринбурге, Армянский режиссер Арман Ерицян, будучи в составе жюри, представил ряд своих фильмов. Напомним, что  в прошлом году Арман стал призером фестиваля с фильмом "Последний канатоходец Армении".  Мы не могли не воспользоваться возможностью поговорить с Арманом и задать ему пару вопросов. Но все оказалось не так-то просто…

 

{ Арно Бабаджанян говорил своей жене: «Перед тем как что-то сказать, думай хотя бы 15 секунд». Лично я  всегда думаю больше 30. Жюри уже стреляется, если честно }


Интервью с Армянским режиссером прошло в творческой обстановке, как и предполагает натура нашего интервьюируемого. Когда он увидел список вопросов, то рассмеялся и сказал, что отвечать на них не станет. А вот взять интервью у меня он был бы не против. Выбора у нас не было. Вот и первый вопрос:

 

А: Почему Вы сейчас здесь? Почему Вы  берете интервью у Армянина?!


М: Во-первых, потому что это важно лично для меня, а так же для нашей организации.  Во-вторых, мы с Вами принадлежим к одной нации, и это увеличивает наш интерес к Вам.


А: Это уже плохо. Потому что неважно кто ты:  армянин, русский  или чукча. Перестаньте так думать! Нужно, чтобы человек был хороший. Ненавижу все эти стереотипы: гора Арарат; рабиз, который напевает беззубый дед - это ужасно! Так нельзя, это далеко не Армения!


Да, с этим утверждением трудно поспорить. Наверное, если бы я была представителем другого  СМИ, я бы ответила на этот вопрос иначе.

 

М: Тогда что для Вас Армения!? (с негодованием спрашиваю я)


А: Армения для меня – это люди, которых я знаю. Армения- это мои друзья.


М: В таком случае, считаете ли Вы себя патриотом?


А: Мой патриотизм у  меня внутри и я не показываю его. Но от него мне не освободиться. Национальность, любовь, страсть... – это все внутри, это личное! Не надо об этом громко говорить. Патриотизм рождается тогда, когда есть нужда. Ужасно, когда встречаешь неграмотного армянина, который на каждом углу кричит о своей национальности.  Ужасно, когда твой президент слушает рабиз, - напевает некую мелодию, - ужасно! Когда побеждает армянская команда, их встречают таши - туши, тем же рабизом, у меня рождается стыд!



{ Разве любят какого-то президента?! Их нет и не будет хороших. Хорошие люди - это мы! Мы всегда свое дело делаем.  Наша задача преподнести не грязь, которую мы видим, а чистую эстетику мира. Нам не должно быть стыдно перед собой и другими. }


{ Если тебе стыдно, значит тебе стыдно не важно: перед собой, перед другими, перед стенкой или стулом. Если любишь, то любишь. Невозможно немножко любить, быть немножко беременной,  немножко умереть,- такого не бывает. }



М: Арман, кем изначально вы хотели стать?


А: Хотел поступить в университет на международные отношения,  чтобы выучить турецкий язык, поехать в Турцию  и стать шпионом.  Ну, об этом мечтал, наверное, каждый армянин в моем возрасте. Так же хотел учиться на филолога, но поступил на режиссуру. Я собирал журналы «экран», но никогда бы не думал, что пойду именно на эту специальность.  Это было неожиданно.

Очень важно, когда у человека есть хорошие учителя. Есть много людей, которые просто проснулись  и решили стать режиссером. Нет, так нельзя, этому надо учиться! Таких людей я не воспринимаю серьезно. Дмитрий Кесаянц (режиссер фильма «Солдат и слон») говорил: «я кровью заслужил, чтобы меня называли режиссером».


{ «Можешь врать столько, сколько возможно. Но ты должен быть честным» }


{ «Есть определенные правила, которые обязательно нужно выполнять. Это то же самое, что сходить в туалет, там тоже нужно соблюдать определенные правила. Этим правилам нужно учиться». }


Следующий вопрос Армана, заставил меня серьезно задуматься. Наверное, я и сейчас не смогу однозначно ответить на него.

 

А: О чем надо снимать кино? Я дам несколько тем, вы должны просто выбрать: разлука; государство; любовь, конечно же; состояние,  когда ты влюбляешься…


М: Я не могу ответить точно. Но, наверное, нужно,  чтобы была какая-то драма, чтобы что-то зацепило. Возможно, вместо точки, нужно поставить многоточие, чтобы заинтриговать зрителя.


А: История должна начинаться и заканчиваться, в отличии от любовных отношений! Они начинаются и не заканчиваются, пусть даже я ставлю большую жирную точку. Есть много фильмов, которые кончаются, но у них нет конца, потому что о них продолжают говорить. Есть  такие и люди, которые делают вид, что уходят, но, в самом деле, они остаются.



{ Счастье, когда ты влюбляешься много раз.  Ведь рано или поздно любовь заканчивается. Как впрочем, и в сказках, которые тебе рассказывали в детстве. Все имеет свой конец. И мы закончимся.Не надо страдать. Да, приятно когда ты всегда любишь, когда ты всегда миллионер, когда твоя жена никогда не ревнует. Но, ребята, такого нет, это сказка, которая рано или поздно заканчивается. }


{ «Женщины задают тупые вопросы. Все они хотят, чтобы мужчина дал им сказку. Как в Золушке. Ты даешь эту сказку, не на одну ночь, а на всю жизни. А она боится. Она ждет 12 и уходит. Поэтому у меня нет  женщины» }

 

 

 

Арман не любит говорить о своих фильмах, но наша беседа была настолько душевной, что мы поговорили  и на эту тему.

 

А: Мои герои не замечают, когда «мотор», когда «стоп». «Стоп» никогда не касается оператора, потому что после «стоп» герои раскрепощаются, начинают исправляться, становятся более естественными, они начинают снова тебя любить. Больно, когда герои моих фильмов, после окончания съемок, просят меня остаться, когда мне нужно уходить. Я страдаю во время монтажа.


{ «Знаете, почему я плачу сейчас?! Потому что…  Вот вы пришли ко мне домой, что-то делаете для меня, стали как моя семья. А когда фильм закончится, вы уйдете. А я останусь со своим одиночеством. Это ничего, но мне так нужна ваша любовь и вы мне ее дали за эти дни - это прекрасно. В любом расставании есть печаль»

«Привет, Феллини» }


В каждом фильме заложено много чувств: любви, радости, слез…  Наверное, сложно каждый раз переживать вместе с героем его жизнь. Именно поэтому на голове Армана так много седых волос.

 

Наше общение продолжалось бы еще очень долго,  но нас прервал организатор фестиваля и попросил пройти Армана за ним. Поэтому нам пришлось пожелать друг другу всего хорошего.

 

 

{ Если кто-то скажет, что он очень занят, поверьте, у него больше времени, чем у без работного человека. Насколько ты занят. Столько же у тебя есть свободного время.  Если ты смог, то ты сможешь еще столько же! Уверяю. }

 


Текст: Милена Исраелян

Фото: Ани Оганесян

Обновлено 23.02.2012 22:39
 

Консультации Врача

Вы также можете связаться с нашим врачем

 

 

Введите ваше имя

Ваши контакты

Отправить

 

Обновлено 11.01.2012 18:47
 

Вопрос Председателю

Назарян Масис Хачикович - Председатель РОО "Армянская община " АНИ-Армения", готов ответить на любые интересующие Вас вопросы и выслушать Ваши пожелания и предложения.

Вы можете обратиться к председателю общины по любым интересующим Вам вопросам, через форму обратной связи, предоставленный ниже.

Обновлено 23.02.2012 22:41
 

Общие вопросы

разрешаем задать один общий вопрос

Обновлено 11.01.2012 18:58
 

...

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОБЩИНА для народа

  • Благотворительность

  • Консультации

  • Поддержи нас!

МЫ в социальных сетях!

Подпишись сейчас!

Подписавшись, вы регулярно будете получать свежие обновления по e-mail