Новости Новости Армении и мира Экономика Итальянцы собираются экспортировать армянский травертин в Латинскую Америку

Итальянцы собираются экспортировать армянский травертин в Латинскую Америку

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ООО «Манана Стоун» вложило $22 млн. в расширение завода по переработке камня. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заявил владелец предприятия Гурген Никогосян. В настоящее время на заводе занято несколько десятков человек, но в перспективе компания собирается довести их число до 500. Сырьевая база завода – месторождение базальта в Сюникской области, конгломерата – в Тавушской и травертина – в Араратской, в 20 км от завода. «Кроме того, мы импортируем камень для обработки из Испании и Украины», – отметил Никогосян в беседе с журналистами, освещавшими визит на предприятие президента Армении Сержа Саргсяна.

После реконструкции завод несколько снизит объемы производства, однако увеличит эффективность и расширит ассортимент, и в дополнение к каменной плитке будет выпускать и слябы длиной в несколько метров.

Обработанный камень компания собирается реализовывать на домашнем рынке и экспортировать. Как сообщили корреспонденту Новости Армении – NEWS.am представители партнеров «Манана Стоун» по экспорту - итальянской компании «Cemar», с обработанным облицовочным камнем из Армении связываются большие планы. «Мы уже экспортируем продукцию в Германию, Италию и Испанию, собираемся – в Португалию и страны Латинской Америки», – отметили представители «Cemar».

По их словам, расходы на транспортировку камня из Армении очень высоки. «Тем не менее, цена на него в Европе складывается вполне конкурентоспособная, с учетом его качества», – пояснили в «Cemar».

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЫ в социальных сетях!

Подпишись сейчас!

Подписавшись, вы регулярно будете получать свежие обновления по e-mail