Новости Новости Армении и мира Экономика Армения предлагает России ограничить до двух число перевозчиков на авиалинии Ереван-Москва

Армения предлагает России ограничить до двух число перевозчиков на авиалинии Ереван-Москва

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Армения предлагает России ограничить до двух количество перевозчиков на авиалинии Ереван-Москва,

заявила пресс-секретарь главного управления гражданской авиации (ГУГА) при правительстве Армении Нелли Черчинян.

"В Москве недавно состоялись переговоры между авиационными властями Армении и России, в ходе которых армянская сторона также предложила ограничить число рейсов между Москвой и Ереваном до 42 в неделю, а на остальных линиях - до трех рейсов в неделю", - цитирует слова Черчинян агентство РИА Новости.

Как сообщил в понедельник сайт Росавиации, на переговорах, состоявшихся 13 апреля, российские власти предложили действовать в рамках соглашения от 2009 года, согласно которому ограничения по частоте полетов из региональных пунктов России в пункты Армении отсутствовали. Армении было предложено снять любые ограничения на линиях между двумя странами - и по частоте полетов, и по количеству назначенных перевозчиков, и по пунктам назначения. Однако армянская делегация отказалась утвердить это предложение и внесла свои. В свою очередь, российские авиавласти не согласились с предложением Армении по ограничениям в авиасообщении.

По словам Черчинян, предложенные армянской стороной количество и регулярность рейсов исходят из существующих на сегодня требований армянского рынка. "Наши предложения направлены на создание равных условий для авиаперевозчиков и обеспечение стабильности перевозок для пассажиров", - сказала она.

"Армения не ведет свободной политики в авиационной сфере, и отказ от предложения российской стороны обусловлен именно этим. Это вовсе не применение ограничений, все осуществляется исходя из рыночного соотношения спроса и предложения. Это регулирование", - добавила пресс-секретарь ГУГА.

Она отметила, что подобное количественное уточнение и регулирование рейсов у Армении существует со всеми государствами и основано на анализе рынка.

В настоящее время на маршруте Москва-Ереван работают три российские компании, они совершают 49 рейсов в неделю, на других линиях от трех и более рейсов еженедельно. От Армении летает только национальный авиаперевозчик - "Армавиа".

По итогам консультаций в Москве министерство транспорта России и ГУГА Армении подписали протокол, в соответствии с которым до 30 мая 2012 года стороны должны обменяться новыми предложениями.

Источник: http://www.newsarmenia.ru

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЫ в социальных сетях!

Подпишись сейчас!

Подписавшись, вы регулярно будете получать свежие обновления по e-mail