Новости Новости Армении и мира Наука и Техника Министр образования Армении официально получит функции формирования секретариата Болонского процесса

Министр образования Армении официально получит функции формирования секретариата Болонского процесса

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новости-Армения. Министр образования и науки Армении Армен Ашотян 25-27 апреля отправился в Бухарест для участия в министерском саммите стран-участниц Болонского процесса и принятия функций формирования секретариата на 2012-2015 годы, сообщает пресс-служба министерства.

Армении на три года перейдут функции формирования секретариата Болонского процесса и Ереван, фактически, станет столицей европейского пространства высшего образования.

«Передача секретариата Армении является одной из лучших международных оценок реформам, проводящимся в системе высшего образования Армении, и открывает новые перспективы как для армянской образовательной системы, так и для повышения международного авторитета Армении», - говорится в сообщении.

В рамках саммита будет разработана программа действий на последующие годы. Участникам саммита будет дана возможность обсудить пути сотрудничества для обеспечения согласованной системы высшего образования в Европе.

Болонский процесс - процесс сближения и гармонизации систем образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования. 19 июня 1999 года в Болонья (Италия) на специальной конференции министры образования 29 европейских государств приняли декларацию "Зона европейского высшего образования", или Болонскую декларацию.

Болонский процесс открыт для присоединения других стран.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЫ в социальных сетях!

Подпишись сейчас!

Подписавшись, вы регулярно будете получать свежие обновления по e-mail