Новости Новости Армении и мира Наука и Техника Премьер-министр представил первый планшет армянского производства Armtab (фото)

Премьер-министр представил первый планшет армянского производства Armtab (фото)

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В правительстве сегодня состоялось очередное заседание промышленного совета при премьер-министре Армении Тигране Саргсяне. Заседание началось с презентации первого планшета армянского производства (Armtab) и первого телефона (Armphone).

Как сообщили в управлении информации и по связям с общественностью, премьер-министр заявил о том, что армяно-американская компания Technology and Science Dynamics Inc․/Armtab Technologies инициировала производство первых армянских планшетов Armtab и телефонов Armphone.

В частности, директор компании Ваан Шакарян проинформировал, что уже собраны по системе Android пробные версии планшета с размером экрана 7.85, 9, 9.7 и 10.1 дюймов с возможностями подключения к сети 3G и WiFi.

Он отметил, что в плане качества армянские планшеты не уступают известным на международном рынке планшетам, а по цене будут существенно ниже, программное и техническое обсечение (software и hardware) разрабатывается в Армении, а сборка производится в США и Гонконге.

Массовое производство и продажу армянских планшетов планируется начать в январе-феврале 2014 года. В производство вовлечены 25-50 высококвалифицированных специалистов.

 

 

Источник: Tert.am

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЫ в социальных сетях!

Подпишись сейчас!

Подписавшись, вы регулярно будете получать свежие обновления по e-mail