Политика

Студенты рассказали о современном видении проблемы геноцида армян

  • PDF

Обсуждение прошло в университете во время научно-практической конференции «Уроки истории XX века: 100-летие геноцида армян в Османской империи»

Преподаватели и студенты Уральского федерального университета, гости из Ереванского государственного университета и Уральского госуниверситета путей сообщения встретились в УрФУ, чтобы обсудить геноцид армян. 20 апреля в вузе впервые прошла научно-практическая конференция «Уроки истории XX века: 100-летие геноцида армян в Османской империи», участники рассказали о современном видении проблемы.

«Такая конференция в Екатеринбурге проводится впервые. Она приурочена к большой дате – 24 апреля 2015, 100-летию геноцида армянского народа Османской империей», – поясняет председатель студенческой Организации объединенных наций УрФУ Эдик Балоян.

На конференции обсудили не только проблемы геноцида армян, но и такое явление, как геноцид в целом, его предысторию, события XX века. Звучали предположения, что если бы мировое сообщество в начале XX века признало и осудило Турецкое правительство того времени, выработало конкретные меры по противодействию, то, наверное, не произошла бы череда печальных событий, которые имели место в течение всего столетия, в том числе и геноцид евреев во время Второй мировой войны, когда немецкими войсками было убито более 6 млн человек.

Источник

  • Администратор
  • Хиты: 3474

100-Летие Геноцида Армянского Народа

  • PDF

  • Администратор
  • Хиты: 3768

С 19-го по 26-ое апреля в Неваде объявлена неделя памяти жертв Геноцида армян

  • PDF

В связи со 100-летием Геноцида армян губернатор Невады Брайан Сэндовал подписал декларацию, согласно которой с 19-го по 26-ое апреля в Неваде объявляются дни памяти жертв Геноцида армян. Резолюцию подобного содержания предложил также вице-губернатор Невады, председатель Конгресса штата Марк Хатчисон. Обе декларации призывают президента и Конгресс Соединенных Штатов Америки признать осуществленные варварства в отношении армянского народа и призвать Турцию признать исторические факты.

«Организованные в 1915-1923гг. убийство и депортация армян, унесли жизни 1.5 млн людей, были депортированы более 500 тысяч армян. Многие основались в США, и сегодня в Неваде проживает растущая и активная армянская община, являющаяся ярким примером выживания и возрождения на фоне крайней несправедливости», - отмечено в резолюции губернатора Невады Брайана Сэндовала.

В качестве заместителя губернатора Невады и председателя Сената штата, Марк Хатчисон, со своей стороны, призвал жителей Невады поднять осведомленность о Геноциде армян и принять участие в мероприятиях, посвященных памяти невинных жертв.

Источник

  • Администратор
  • Хиты: 3031

ВСЕАРМЯНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

  • PDF

29 января, на заседании Государственной комиссии по координации мероприятий посвященных 100-летию Геноцида армян, была единогласно принята Всеармянская декларация к 100-летней годовщине Геноцида. Позже, в мемориальном комплексе Цицернакаберд состоялась церемония ее оглашения.

Документ зачитал Президент Армении Серж Саргсян и, во исполнение решения Государственной комиссии по координации мероприятий посвященных 100-летию Геноцида армян, сдал оригинал на хранение Музею-институту Геноцида армян. Один экземпляр Декларации был направлен Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, а еще один передан в Национальный архив Республики Армения.

Источник

  • Администратор
  • Хиты: 2735

Палата представителей Южной Дакоты признала Геноцид армян

  • PDF

Палата представителей штата Южная Дакота США по итогам прошедшего в четверг голосования приняла законопроект, признающий Геноцид армян. Как отмечает Аsbarez.com, законопроект был принят с 51 голосом «за» и 17 голосами «против».

  • Администратор
  • Хиты: 2760

КОМИССИЯ ЕВРОПАРЛАМЕНТА: ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ – ЭТО НАРУШЕНИЕ ОСНОВНЫХ СВОБОД ЧЕЛОВЕКА, ТРЕБУЮЩЕЕ ОСУЖДЕНИЯ

  • PDF

Постоянная комиссия Европарламента по внешним отношениям 12 февраля приняла ежегодный доклад на тему «Права человека и демократия в мире».

  • Администратор
  • Хиты: 2885

Министр иностранных дел Армении выступил в Стокгольмском международном институте по исследованиям проблем мира

  • PDF

25-го ноября в Стокгольмском международном институте по исследованиям проблем мира Эдвард Налбандян выступил с речью о внешней политике Армении.

  • Администратор
  • Хиты: 1573

Президент Армении: Мы помним все, и день расплаты придет

  • PDF

Находящийся с рабочим визитом в НКР в рамках совместных оперативно-тактических учений вооруженных сил РА и НКР «Единство-2014»

  • Администратор
  • Хиты: 1149

Встреча Олланд-Саргсян-Алиев состоится в Елисейском дворце, как и предполагалось, 27-го октября

  • PDF

Инициированная президентом Франции Франсуа Олландом встреча с главами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым состоится 27-го октября в Елисейском дворце в Париже. Как сообщает France Presse, цель встречи – возобновление диалога после эскалации напряжения на линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана и армяно-азербайджанской границе в июне-августе. Кроме того, Олланд проведет отдельные встречи с каждым из президентов.

  • Администратор
  • Хиты: 1034

Выбраны девиз и символ 100-летия Геноцида армян символом 2015 года станет незабудка

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Выбраны девиз и символ 100-летия Геноцида армян: символом 2015 года станет незабудка

Девизом армян всего мира к 100-летию Геноцида армян выбраны слова «Помню и требую», а символом – незабудка. Как сообщает Арменпресс, об этом на встрече с журналистами сказал руководитель аппарата президента Армении, координатор мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, Виген Саркисян.

«Избранный девиз намеренно подчеркнутый и персонифицированный, чтоб каждый, произнося эти слова, вспоминал историю своей семьи, пережитую нами трагедию и то требование, которое мы видим в этом контексте, представил всему миру», - сказал Виген Саркисян.

По его словам, рабочая группа, сформированная государственной комиссией по координации мероприятий. посвященных 100-летию Геноцида армян, провела конкурс в два тура и по его результатам выбрала символ 2015 года.  «Из десятков работ мы остановили свой выбор на символе, представленном компанией «Шарм» - цветке незабудка. Этот цветок на всех языках имеет символический смысл – помнить, не забывать и напоминать. В чашечке цветка графически изображен мемориал в Цицеркаберде с его 12-ю  пилонами», - сказал Виген Саркисян, добавив, что этот символ будет активно использоваться в течение всего 2015 года.

Избранные цвета символизируют прошлое, трагедию Геноцида, настоящее и будущее. «Пять лепестков незабудки – это пять континентов, давшие пристанище армянским беженцам, которые создали там армянские общины, сформировав армянскую диаспору»,- сказал Виген Саркисян.

Руководитель аппарата президента привлек внимание журналистов и к тому, что Первопрестольный Св.Эчмиадзин в 2015 проведет церемонию канонизации всех жертв Геноцида армян.

Сегодня в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна проходит  четвертое заседание Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, которое ведет  председатель Комиссии, Президент РА Серж Саргсян. В обсуждении участвуют руководители региональных групп, действующих в диаспоре, эксперты разных ведомств Армении, представители высшего духовенства и др.

Источник

  • Хиты: 8389

МЫ в социальных сетях!

Подпишись сейчас!

Подписавшись, вы регулярно будете получать свежие обновления по e-mail