Новости Новости Армении и мира Политика Встреча Олланд-Саргсян-Алиев состоится в Елисейском дворце, как и предполагалось, 27-го октября

Встреча Олланд-Саргсян-Алиев состоится в Елисейском дворце, как и предполагалось, 27-го октября

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Инициированная президентом Франции Франсуа Олландом встреча с главами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым состоится 27-го октября в Елисейском дворце в Париже. Как сообщает France Presse, цель встречи – возобновление диалога после эскалации напряжения на линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана и армяно-азербайджанской границе в июне-августе. Кроме того, Олланд проведет отдельные встречи с каждым из президентов.

Предпринятые азербайджанцами в конце июля - начале августа действия были беспрецедентными после 1994 года. С начала 2014 года уже зафиксировано порядка 18 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны, тогда как в 2013 году их число достигало 13 тыс. случаев. С 28 июля Азербайджан предпринимает диверсионные и провокационные действия на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана. При этом в результате этих действий противник понес в 8-9 раз больше потерь, чем армянская сторона. По озвученным Баку данным, азербайджанские ВС понесли рекордные с установления независимости единовременные потери.

Серж Саргсян и Ильхам Алиев встретятся также с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Предыдущая встреча президентов двух стран и госсекретаря США Джона Керри состоялась 4 сентября в Ньюпорте. Стороны обсудили вопросы, касающиеся нынешнего этапа переговоров и перспектив урегулирования карабахского конфликта. Стороны представили свои позиции по переговорному процессу. Госсекретарь Керри вновь подчеркнул безальтернативность мирного урегулирования конфликта, необходимость исключения напряженности и призвал найти механизмы для ослабления напряженности и установления доверия между сторонами.

До этого Алиев, Саргсян и Путин провели трехстороннюю встречу в Сочи, где обсудили беспрецедентное обострение на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЫ в социальных сетях!

Подпишись сейчас!

Подписавшись, вы регулярно будете получать свежие обновления по e-mail