Новости Новости Армении и мира Политика Президент Армении: Мы помним все, и день расплаты придет

Президент Армении: Мы помним все, и день расплаты придет

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Находящийся с рабочим визитом в НКР в рамках совместных оперативно-тактических учений вооруженных сил РА и НКР «Единство-2014»

Президент РА Серж Саргсян сегодня с Президентом НКР Бако Саакяном, министрами обороны и высокопоставленным командным составом вооруженных сил двух армянских республик посмотрел учения, проведенные Армией обороны в центральной части Республики Арцах, поощрил наиболее отличившихся военнослужащих.

Президенты РА и НКР приняли участие также в открытии ряда новых военных объектов, ознакомились с повседневной жизнью, социально-бытовыми условиями военнослужащих, затем посетили командный пункт Армии обороны, послушали решение командующего Армии обороны.

Серж Саргсян и Бако Саакян, в частности, наблюдали соревнования по танковому биатлону и этапу боевой стрелбы учений, после чего прошла церемония награждения военнослужащих.

Президент Армении выступил с речью, в которой поблагодарил участников учений за проявленную смелость и высокую подготовку и успешное проведение полномасштабных учений.

«Конечно, за вами следили также из-за рубежа, и в первую очередь те, кто называет нас врагами, кто не ставит разницы между способами и может убить топором спящего человека, сбить не представляющий угрозы вертолет. Это их дело. Вы свое дело исполняете отлично. Мы все помним, и придет день расплаты. Ваша задача проста - продолжать в том же духе. Я много раз говорил - повторяю и сейчас - развязанная Азербайджаном в 90-х война была результатом также того, что они нас недооценили. И если, не дай бог, развяжут войну еще раз - наша доля вины будет настолько, насколько мы позволили нас недооценить», - сказал президент.

При этом, Саргсян отметил, что умения солдат уже заставляет «многих и многих в Азербайджане поменять свое мнение о войне». «они думали, что воевать против Карабаха, Армении - короткое и приятное занятие, нечто наподобие флешмоба: собрались, сфотографировались и разошлись. Нет, флешмоба не будет. Радости и прогулки не будет. И я уверен, что и войны не будет, так как есть вы, вы сильн, так как вы стоите здесь», - подчеркнул Саргсян.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЫ в социальных сетях!

Подпишись сейчас!

Подписавшись, вы регулярно будете получать свежие обновления по e-mail