Новости Новости Армении и мира Общество В Армении открылся Первый евразийский молодежный форум «Молодая Евразия»

В Армении открылся Первый евразийский молодежный форум «Молодая Евразия»

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня, 23 августа, в армянском курортном городе Цахкадзор открылся Первый евразийский

молодежный форум «Молодая Евразия», в котором принимают участие делегаты из 14 стран. Организаторами мероприятия выступают Фонд Развития Евразийского Сотрудничества, партия "Процветающая Армения" (ППА) и РИА Новости. На форум съехались молодые политики, предприниматели и журналисты из стран СНГ, Грузии и Балтии.

 

На прошедшем торжественном открытии депутат Московской городской думы Иван Новицкий зачитал приветственное слово председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина, в котором была подчеркнута важность данного мероприятия не только для России, но и для всего евразийского пространства. Выступивший на открытии председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил: «Чтобы создание и развитие Евразийского Союза стало реальностью, необходимо привлечение самых широких кругов молодежи. Именно поэтому мы придаем такое большое значение их активному вовлечению в общественно-политическую жизнь». Под аплодисменты более чем семисот гостей и выступление оркестра юных барабанщиц из молодежного крыла ППА был поднят флаг форума.

Основное направление работы съезда - обсуждение проблем и перспектив строительства Евразийского Союза (ЕАС). В частности, участники обсудят социально-экономические, историко-культурные, военно-политические, этно-конфессиональные, правовые и правозащитные аспекты создания ЕАС. Помимо этого будет уделено внимание вопросам создания единого информационного пространства.

Первый день форума открылся семинарами и тренингами, организованными информационным агентством РИА Новости. Заместитель руководителя Редакции стран СНГ и Балтии РИА Новости Элла Таранова считает, что конечной целью этих дискуссий должна стать выработка единой информационной политики в распространении идеи создания ЕАС: «Нам надо научиться «упаковывать» необходимую для общественности информацию в отличие от того «информационного мусора», который сегодня больше походит на бюрократические отчеты либо на примитивные релизы по поводу необходимости интеграции».

Форум продлится до 27 августа. Редакция портала News-Asia будет держать вас в курсе событий.

Справка:

В ноябре 2011 года в Москве президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции - "дорожную карту" интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза.

Идею Евразийского союза (ЕАС) предложил еще в 1994 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В начале октября 2011 года в своей статье для "Известий" Путин написал, что основой для формирования Евразийского союза станут в перспективе создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

В статье отмечалось, что ЕАС не будет ни новым СССР, ни заменой СНГ, но эффективной "связкой" между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, с тесной координацией экономической и валютной политики.

Сергей Вернер



Flickr Slideshow Plugin: ERROR!

The Flickr API returned an ERROR:

Socket connection failed, the flickr web service responded with the following message: HTTP/1.1 403 Forbidden

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЫ в социальных сетях!

Подпишись сейчас!

Подписавшись, вы регулярно будете получать свежие обновления по e-mail