Новости Новости Армении и мира Туризм Число иностранных туристов в Армении в 2014 году может достичь 1 миллиона

Число иностранных туристов в Армении в 2014 году может достичь 1 миллиона

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В числе альтернативных видов туризма в Армении не стоит недооценивать также сельский туризм и экотуризм.

От историко-культурного туризма следует совершить переход к этим направлениям и перестроить внутренние туристические маршруты таким образом, чтобы обеспечить внутренним и внешним туристам комфортный ночлег и соответствующие услуги и в сельской местности. Как сообщает Арменпресс, к этому заключению пришла консультативная компания Avenue Consulting Group, координирующая работы экспертно-консультативной группы по развитию этой идеи.

 

Согласно прогнозам компании, число иностранных туристов в Армении до конца 2014 года может достичь 1 миллиона, что в 20 раз превышает показатель 2000 года.

«За последние 10 лет эта сфера в Армении, объявленная правительством приоритетной, зарегистрировала заметный рост – около 25% в год. Причем, в последние 5 лет произошли и качественные изменения в сфере туризма: созданы соответствующие инфраструктуры (высококлассные отели, объекты питания), сформированы стабильно действующие туристические маршруты, расширился ассортимент услуг и повысилось их качество», — отмечено в докладе консультативной компании.

Компания провела также исследование, касающееся реальности реализации этой идеи (feasibility study), согласно предварительным результатам, в ближайшие 5 лет в Армении с помощью сетевой системы возможно создать 500 единиц гостевых домов с 5000 спальных мест в 150 сельских общинах. На это потребуется около 10 млн долларов США. В результате реализации этой программы ожидается, что валовая прибыль этой серы увеличится на 8-10 млн долларов США в год.

И сегодня в Армении можно привести успешные примеры сельского туризма и экотуризма, но эти отдельные случаи не делают погоды. Необходимы системный подход и пересмотр стратегии развития туризма. Чтобы направить туристические потоки к областям и сельским общинам Армении, необходимо разработать четкую программу действий.

За первые 9 месяцев 2013 года Армению посетили 677 906 туристов: рост, по сравнению с тем же показателем 2012 года, составил 12,4%. Согласно данным отчетов гостиничных хозяйств, в январе-сентябре 2013 года 27,0% туристов прибыло в Армению из стран СНГ, 37,2% — Евросоюза и 35,8% — других стран. Кстати, на 38,6% увеличилось число гостиниц, которые приняли международных туристов – их 74.

Армения, очень богата удивительными культурными и природными достопримечательностями, фактически это «музей под открытым небом». В Армении только архитектурных памятников насчитывается более 4 тысяч.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЫ в социальных сетях!

Подпишись сейчас!

Подписавшись, вы регулярно будете получать свежие обновления по e-mail