Новости Новости Урала Бесконечное бегство или вечное возвращение?

Бесконечное бегство или вечное возвращение?

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 октября в Екатеринбурге состоялось открытие фестиваля документального кино «Россия» в кинотеатре «Салют».

На конкурсный отбор фестиваля поступило более 300 заявок, но в Конкурсную программу включили 32 фильма.

Это работы режиссеров из Москвы,Санкт-Петербурга,

Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Краснодара, а также режиссёров из Армении, Казахстана, Литвы, Беларуси, Грузии и Киргизии.

Фестиваль проводится с целью пропаганды неигрового кино и продвижения лучших образцов документального кино к широкому зрителю. Армения представила работы таких режиссеров как Арман Ерицян, Артур Худоян, Гурген Джанибекян, в число которых вошел и фильм БЕСКОНЕЧНОЕ БЕГСТВО, ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонда развития кинематографа «Золотой абрикос» (Ереван), 87 мин., 2014, реж. А.Хачатряна.

 

Как говорилось ранее, фильм БЕСКОНЕЧНОЕ БЕГСТВО, ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ включен в конкурсную программу фестиваля.  Арутюн Рубенович Хачатрян окончил Ереванский педагогический институт им. Абовяна в 1981 г. Является генеральным директором международного кинофестиваля «Золотой абрикос».  Фильм продолжительностью 87 минут предназначен для аудитории старше 12 лет. В 1988-1989 годах режиссер начал свое болезненное исследование отчуждения и неприкаянности среди армянских изгнанников. Три события сразили Армению: чертовское землетрясение, Нагорно-Карабахский конфликт и распад Советского Союза. С тех пор он собрал огромный архив событий тех дней и сосредоточился на личных жизненных историях нескольких армянских художников. Основой фильма послужили истории покинувших Армению людей, которые начали новую жизнь на чужой земле. Герой фильма Айк  - театральный режиссер, поселившийся в Москве и ищущий себя.

«Побег из родины стал проблемой для стран, и все эти народы исследуют этот вопрос. Подобным исследованием является и этот фильм. 25 лет назад я снял 7-8 людей, которые в 80-х покинули Армению. Я следил за их жизнью, путешествиями, достижениями. В чем причина? Почему они покинули родину? Фильм не дает ответы на эти вопросы, а просто поднимает вопросы, заставляет беспокоиться, размышлять, и люди начинают искать ответы», отмечал режиссер в беседе с корр. Арменпресс.

 

В прошлом году фильм был показан в рамках фестиваля «АЯК», получил награды в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».

 

Автор: Нерсисян Наира

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЫ в социальных сетях!

Подпишись сейчас!

Подписавшись, вы регулярно будете получать свежие обновления по e-mail