Новости Новости Урала Воскресный центр открыл свои двери

Воскресный центр открыл свои двери

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В октябре этого года состоялось важное событие в жизни армянской диаспоры Свердловской области – Армянский воскресный центр вновь открыл свои двери. К этому дню готовились и дети, и учителя, и молодежь. Все спешат, боясь попоздать на самое важное для них мероприятие.

В воскресный центр пришли более 70 детей вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. Актовый зал был заполнен, было приятно видеть новые лица. Так уж сложилось, что мы оказались вдали от родины, но это не мешает нам собираться и организовать концерты и мероприятия. И этот раз не исключение, ведь повод особый.

Уже 20 лет в Центре проходят беседы-занятия с людьми разных возрастов, которые сопровождаются видеофильмами на самые разные темы: о героизме, о подвиге, о любви к Родине, о смысле жизни, о роли культуры в нашей жизни и мн. др. С каждым годом число желающих познакомиться с историей и культурой Армении растет.

Теперь каждое воскресенье в здании Екатеринбуржского монтажного колледжа дети будут изучать многовековую историю Армении и свой родной язык. В программе всего несколько предметов и изучаются они на армянском языке.  Ведь, как говорят в диаспоре, проживание далеко от исторической родины – это не повод, чтобы забывать о ней.

Армянский воскресный центр открывает  таланты. Ребята охотно участвуют в различных мероприятиях (праздники, выпускные концерты, новогодние утренники и т.д. ). Здесь каждый в чём-то задействован, и редкий ученик остается в стороне; кто-то танцует армянские народные танцы, кто-то поёт, кто-то рисует, кто-то читает стихи, кто-то участвует в постановках сцен. Каждый ученик талантлив и именно центр и его замечательная  команда помогают им полностью раскрыться.

Таким образом, живя далеко от своей исторической родины, они сохранят обычаи своего народа. А те ребята, кто не имеет отношения к Армении, просто могут узнать много нового о таком знакомом и в то же время загадочном народе.

Приходя сюда, переносишься в древнейшую страну, окунаешься в атмосферу «большой дружной семьи», в которой уже сложились свои традиции. Здесь все знакомы. Уже знакомы. Ведь благодаря центру, дети начали больше общаться со своими соотечественникам, он объединил, сплотил ребят. Многие нашли здесь себе замечательных знакомых и даже лучших друзей, и теперь встречаются и поддерживают связь не только в стенах учебного заведения, но и вне её.

Каждый уважающий себя человек, если у него есть такая возможность, должен обязательно узнать о своих корнях. Впрочем, двери к новым знаниям в армянском центре открыты для всех. Занятия проводятся бесплатно преподавателями с историческим и филологическим образованиями.

Автор: Нерсисян Наира

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЫ в социальных сетях!

Подпишись сейчас!

Подписавшись, вы регулярно будете получать свежие обновления по e-mail